Алмазная коронка по железобетонной поверхности

Такие материалы, как бетон, железобетон и так далее возможно пробурить только с использованием технологии алмазного сверления. Она является довольно популярной и широко используется в строительных целях.

Алмазная коронка по железобетонной поверхности

Алмаз способен просверлить прочную железобетонную поверхность, в которую, кроме всех элементов бетона, добавляют арматуру, придающую ей еще большую прочность. Алмазная коронка исходя из этого намного эффективнее, чем победитовая. Ее диаметр варьируется от 25 мм до 600. Бурение должно осуществляться при постоянном доступе воды во избежание нагревания сегментов. Прочность железобетонной поверхности никак не влияет на качество просверленного отверстия. Оно получается ровным, гладким, без повреждений. Однако требуется чуть больше времени. Работа проходит бесшумно и без особо заметной вибрации.

Не обязательно подавать на коронку воду, например, при сверлении кирпича. Но при таком сухом бурении сегменты быстро истощают свои ресурсы, что почти всегда невыгодно. Так что лучше всего применять методику мокрого сверления, это способствует увеличению срока службы коронки и качеству сверления.

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail