Технология укрепления дверного проема швеллером

Работы, связанные с усилением устройства дверного проема путем технологии алмазной резки, нужно проводить обязательно. До начала работ непосредственно алмазной резки, проем следует укрепить швеллером. Это позволит предотвратить повреждения в стене и проседание верхней части.

Технология укрепления дверного проема швеллером

Если установку швеллера при работах пропустили, для надежности проведения процесса нужно поставить распорный механизм, который снимается сразу по завершении процесса резки и установки дополнительных укреплений. Швеллер устанавливает непосредственно в бетонный материал, в котором предварительно делаются специальные срезы. После их скрепления необходимы шпильки от Ф 14 до Ф 24, которые вставляются в углубления в бетонной поверхности и на самом швеллере с расстоянием от 200 мм до 600. Затем происходит стягивание швеллеров. Можно также в определенных условиях сварить верхний и боковой швеллеры.

Если стена кирпичная, то бандаж посредством специальных пластинок и проведения сварки, во избежание ее повреждения после проведения работ.

Усиление проема можно разделить на следующие этапы:

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail