Что стоит знать об алмазной резке?

В настоящее время для выполнения обработки разных материалов применяются инструменты с алмазом. Этот камень – один из самых крупнейших на всей земле, и легко справляется как с обработкой камня, так и с резкой металла. Сама по себе алмазная резка – достаточно сложный механический процесс, который позволяет видоизменять стены и перекрытия, отказываясь от ударной нагрузки.

Что стоит знать об алмазной резке?

В настоящее время для выполнения обработки разных материалов применяются инструменты с алмазом. Этот камень – один из самых крупнейших на всей земле, и легко справляется как с обработкой камня, так и с резкой металла. Сама по себе алмазная резка – достаточно сложный механический процесс, который позволяет видоизменять стены и перекрытия, отказываясь от ударной нагрузки.

Немалую популярность такой прочный камень нашел во время выполнения алмазного бурения. Для создания круглых отверстий применяются специальные полуцилиндрические коронки из алмазов. На торце этого элемента находятся специальные зубья. На практике при использовании такого метода выполняется прокладывания кабеля, бурение под углом, бурение на большую глубину.

В зависимости от необходимого вида проводимых работ, могут использоваться разные методики алмазной резки. Например, если речь идет о работе со средним либо слабым армированием, применяются ручные резчики. Если речь идет о толстом металле, то используются специальные стенорезные машины.

Какой бы из методов резки ни был выбран, на диск с алмазными элементами обязательно дополнительно требуется подача воды – только так можно минимизировать появление пыли. Работают и специальные технические пылесосы, которые помогают собирать появившуюся воду.

Насколько эффективно проведение алмазной резки?

Найти ответ на этот вопрос можно, если вы рассмотрите пример ниже. При необходимости сделать в перегородке из кирпича дверной проем, возможно применение электрического резчика. После конструкция будет усиливаться, для этого монтируются коробка из швеллера. Что касается времени выполнения работы, то понадобится далеко не одна рабочая смена.

Для выполнения алмазной резки необходимо заранее подготовиться к вызову специалистов. Предположительно вы должны составить план работ, конкретно указать размер и количество необходимых вам разъемов, определиться с их параметрами и длиной, точно знать толщину материала и место, где будет выполняться работа. Если на месте выполнения заказа не будет возможности подключиться к водоснабжению и электричеству, этот вопрос заранее необходимо обсудить со специалистами. Вероятнее всего в этом случае цена услуги будет увеличиваться.

После корректного подхода и подготовке к работе, сотрудники компании максимум за 6 часов создадут обычный проем в стене, но многое зависит от того, насколько толстый на стене материал. Максимум день, и вся работа будет выполнена.

Немаленький плюс в том, что вовремя применения алмазной резки не нужно часто использовать ударный инструмент. Этот вопрос актуален, когда речь идет о плитах перекрытия либо о стенах здания, которое в настоящий момент находятся в использовании. Вибрация и шум будут гарантированы в случае, если на поверхность оказывается ударная сила. К тому же при использовании алмазной резки вы получите гладкое и ровное отверстие.

Что стоит знать об алмазной резкеПеред началом выполнения работы помните, что резка может быть и без подачи воды, и с использованием жидкости. Отказ от подачи воды актуален, если пыль, появляющаяся при работе, не будет вредной для здоровья. Сухая резка позволит спокойно обработать материал толщиной до 10 см. Однако помните, во время выполнения работ инструмент будет очень быстро нагреваться, поэтому придется делать перерывы на его остывание.

Популярной является и резка с водяным охлаждением. Тогда во время работы применяется вода, чтобы охлаждать диск. Это помогает не только увеличить скорость работы, но еще и сокращает количество появляющейся пыли.

Многих интересует вопрос: насколько громким и шумным является выполнения такой работы? Отметим, что при алмазной резке ударного шума не будет, однако режущий диск и двигатель, который работает, будет слышен достаточно сильно. Не надейтесь, что работа будет происходить в полной тишине. Однако в сравнении с работой перфоратором, шум и гам будет уменьшаться в несколько раз.

Люди, проживающие в двухкомнатных квартирах, часто интересуются, сколько по времени займет такая работа. Если необходимо будет устанавливать штробы и подрозетники, то возможно понадобится от половины до целого дня. Все зависит от количества проводимых работ.

Помните, что штроба будет дополнительно создаваться для прокладки в нее коммуникаций. Обычно штроборез с легкостью без появления пыли сможет углубиться на 4 см. Если речь идет о создании более глубокой канавки, то не обойтись без подачи воды на рабочий диск. В этом случае вода будет убираться при использовании технического пылесоса. Тогда вы с легкостью получите необходимой глубины продольные отверстия, а также сможете минимизировать появление пыли.

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail