Основные виды алмазной резки

Прогресс не стоит на месте, и он касается многих отраслей. Многие думают, что осуществляются прорывы в кибернетике и технологиях. Но новшества вводятся и в обыденных процессах. Например, в процессе образования проемов в монолитных блоках и стенах.

Основные виды алмазной резки

Алмазная резка для отверстий в стенах, например, для проемов, которые будут в будущем окнами и дверьми, уже давно стала обыденностью, ведь именно этот процесс может обеспечить не только точность, но и ровность поверхности. В общем, сделать все предельно качественно.

При этом, использовать алмазную резку можно для совершенно разных поверхностей, будь то кирпич или железобетон.

Какие основные виды алмазной резки?

Существует ручная и машинная алмазная резка. Кроме этого, выделяют еще сухую резку и с использованием воды, то есть влажную.

Сухая резка выполняется в основном вручную. Но, в процессе работы, образуется много пыли, так что ее лучше выполнять в открытых, хорошо проветриваемых помещениях.

Влажную резку можно выполнять как первым, так и вторым методом. Смысл здесь заключается в подаче жидкости на пилу, что значительно снижает образование пыли при работе.

Какое оборудование используется при алмазной резке? Это стено- и бензорезы, станки и машинки для сверления.

Стоит здесь отметить стенорезки. Такой инструмент позволяет проделывать работу как на вертикальной, так и на горизонтальной плоскости. Да и под любым углом также. Благодаря высокой мощности приспособления можно углубляться в материал на 55 сантиметров.

Алмазная резка – это прогрессивный шаг в методике создания отверстий и проемов в монолитных конструкциях.

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail