Проводим резку дверного проема в стенах из кирпича и бетона

Алмазная резка выполняется за счет отсутствия ударной силы, только лишь во время механического воздействия. За счет этого исключено появление трещин в стенах. Выполнение строительных работ очень редко обходится без переноса дверного проема либо простенка. Если раньше для выполнения такой работы актуален был только ударный метод, когда появлялся сильный шум, масса вибрации и строительного мусора, то сейчас используются более прогрессивные варианты работы. Алмазная резка позволяет избежать шума, грязи и пыли, работа является безопасной для самой постройки.

Проводим резку дверного проема в стенах из кирпича и бетона

Каковы преимущества проведения алмазной резки?

Проводим резку дверного проема в стенах из кирпича и бетонаПервоначально можно заметно сократить имеющийся шум во время работы, минимизировать мусор и пыль. Применяемая технология позволяет сохранить стены целыми, исключает вероятность появления трещин, образование повреждений в монолитных поверхностях. Несущие стены не пострадают.

Сейчас дизайнеры очень часто применяют вариант алмазной резки для создания эффектных декоративных элементов. Например, в стене может создаваться специальная ниша для размещения цветов, выпиливаются арки невероятной формы. Работа проводится быстро, она является доступной. Сейчас подобного рода задачу можно решить при использовании самых разных механизмов и машин, а выбор инструментов зависит как от количества работы, которая будет выполняться, так и от условий ее проведения.

Современные пилы портативного типа достаточно маленькие по своему размеру, немного весят, подходят для работы в ограниченном пространстве. Если же такой белый вам не хватит, то можно использовать стенорезная пилы дискового либо канатного типа.

Алмазная резка также будет отличаться уровнем трудоемкости. Сложной будет работа, когда необходимо создать арку в несущей стене. Актуален этот вопрос во время проектирования магазинов, офисов, которые будут располагаться в жилых домах.

Какие этапы предполагает алмазная резка?

Любая, даже самая сложная работа, будет разделяться на несколько шагов:

  1. Разработка проекта, где отмечается место создания проемов. Чаще всего это задание поручается специальным организациям.
  2. Сделанный проект будет согласоваться в необходимых органах.
  3. Выполняется непосредственная работа.
  4. Усиливается проем при необходимости.

Первоначальный шаг предполагает создание разметки, чертежей, по которым и будет проводиться работа. По этим линиям в углах создаются отверстия, а кусок стены, который был вырезан, будет разделяться на отдельные элементы, и утилизироваться.

Обязательно усиливается созданный проем при использовании специальных металлоконструкций. Хорошие отзывы также получил и швонарезчик. Техника отличается небольшим размером и весом, подходит для работы даже в небольшом помещении. Модели мобильны, компактны, просты в работе.

Иногда используется специальная стенорезная машина, которая фиксируется на пол либо на стену. В этом случае работа будет выполняться немного дольше, чем во время использования швонарезчика. Перед ее выполнением всегда нужно консультироваться с профессионалами, которые помогут подобрать оптимальное оборудование, что поможет сэкономить вам как время, так и силы, деньги.

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail