Методика алмазного бурения

Долгое время бетонные конструкции считались очень трудными в обработке. Чрезвычайно сложно было дрелями и перфораторами создать идеальное отверстие. Но время идет и на смену устаревшей технике пришла новая технология – алмазное бурение, которое позволило создавать отверстия идеальной ровности, при этом с точностью регулируя глубину и диаметр.

Методика алмазного бурения

Алмазное бурение происходит практически бесшумно, при этом процесс не характеризуется большим пылеобразованием и вибрацией. Алмазные насадки позволяют работать абсолютно с любым материалом, не только с бетоном, но и с железобетоном, кирпичом и т.д. При этом сам процесс не наносит никакого вреда несущей конструкции.

Сам аппарат состоит из трех основных частей: двигателя, штатива и коронки с алмазными сегментами. Также дополнительно присоединяется водяной пылесос, который собирает проточную воду.

В основе работы алмазного бура лежит отсутствие ударного воздействия на несущую конструкцию. Стоит отметить, что в местах входа и выхода коронки не будет никаких сколы и другие деформации, края отверстия всегда будут ровными.

Как происходит процесс бурения?

  1. Мастер по бурению производит разметку на бетонной конструкции, отмечая либо центр отверстия, либо периметр.
  2. На анкер крепится штатив, подсоединяется двигатель и коронки бура.
  3. Подключается воды и электричество.
  4. Производится бурение.
start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail