Как с помощью алмазной резки сделать дверной проем?

Методом алмазной резки нередко решают проблему дверного проема. Это связано с тем, что такая технология является крайне эффективной, экономит такие важные ресурсы, как время и деньги.

Как с помощью алмазной резки сделать дверной проем?

Ниже пошагово рассматривается соответствующий процесс:

  1. В первую очередь нужно нанести на будущее место проема его очертания. Причем если стена имеет большую толщину, рекомендуется делать разметку с обеих сторон.
  2. До начала резки, необходимо укрепить стену. Особенно, если она кирпичная, иначе этот материал может осыпаться. Для большей надежности не будет лишним временно укрепить верхнюю часть проема специальным домкратом.
  3. Рассчитываем общий вес проема, для понимания сколько резов нужно сделать помимо периметра, чтобы разделить вырезанную часть на куски не более 100кг. для легкости перемещения. Это делается путем перемножения трех сторон проема в пог.м, далее получаем кол-во м3 в нашем проеме. 1м3 бетона в среднем весит 2500кг
  4. Затем следует непосредственно, сама алмазная резка и занимает около 3-4 часов
  5. Металлическое укрепление дверного проема. Делается в течение 2 дней при необходимости.

Алмазная резка обладает существенными преимуществами, позволяющими сделать работу качественно, быстро и недорого и что немаловажно в квартирах – с низким уровнем шума.

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail