Выполняем алмазную резку твердых и мягких материалов

Преимуществ выполнения алмазной резки в сравнении с прочими вариантами работы с кирпичными и бетонными стенами масса. Вы не будете получать шум, пыль, есть возможность применять такой метод работы даже во время реконструкции имеющейся постройки. Созданные отверстия и проемы будут качественными, несмотря на их форму и тип. Дальнейшей обработки они не потребуют.

Выполняем алмазную резку твердых и мягких материалов

Во время демонтажа зданий этот вариант обработки также весьма актуален. При его использовании легко меняется интерьер квартиры, а данный способ обработки материала намного популярнее в сравнение с остальными.

Если вы правильно выбрали алмазный диск для выполнения работы, то эффект превзойдет все ваши ожидания. Помните, что есть три вида дисков, и выбирать их необходимо, рассматривая твердость и качество камня.

  1. Материалы неабразивного типа. Сюда относится мрамор, клинкер. Их можно обрабатывать за счет применения специального диска, на котором есть связующее вещество и алмазная крошка, нанесенная на корпус.
  2. Твердые материалы. Сюда относится армированный бетон, ранит и прочие материалы. Для работы применяется диск, имеющий среднюю либо мягкую прочность связующего вещества.
  3. Мягкий абразивный материал. Асфальт, силикат. Здесь требуются алмазные диски с твердым связующим веществом. В этом случае режущая поверхность диска будет истираться достаточно быстро во время проведения работы.

Если вы выполняете подобного рода резку, учитывайте, какой диск будет подходить для выполнения резки мокрого либо сухого типа. Диски для сухой резки являются универсальными, поскольку они подойдут и для выполнения мокрой резки. Однако в этом случае скорость работы будет понижаться, да и сам диск долго не прослужит.

Как правило для мокрой резки применяется диск большего диаметра, чем для сухой. Дополнительно он обрабатывается водой для охлаждения, чтобы поддержать максимально приемлемую температуру корпуса. Во время выполнения сухой резки диски для мокрой не должны применяться, поскольку подобного рода элементы закрепляются серебром. Во время воздействия высокой температуры они могут деформироваться и отклеиваться, к тому же, стальной корпус инструмента будет достаточно сильно нагреваться.

Если вы работаете с алмазным диском, то помните при выборе очень твердого связующего вещества вырастает вероятность того, что режущая часть диска будет застревать в материале, который обрабатывается. Аналогичная проблема будет при сильном нажатии на инструмент.

Причиной, по которой срочно необходимо остановиться во время выполнения работы, является замедление темпа движения диска. Если он сильно отполирован, и его режущая поверхность гладкая, постарайтесь определенное время заниматься обработкой абразивного материала. Работа выполняется до тех пор, пока диск снова не станет бугристым. Если диск постоянно застряет, то поменяйте эту модель на диск более мягкой форме.

Еще одним минусом может выступать слишком быстрый износ элемента. Чаще всего это указывает на то, что материал и марка диска с друг с другом не сочетаются. Бывает, что диск заклинивает. Если продолжать подобного рода работу, то как времени на ее выполнение, так и денег на покупку новых дисков уйдет масса, а проводимая деятельность будет невыгодной.

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail