Ремонт промышленных бетонных полов

Со временем открытые напольные покрытия из бетона сильно портятся. Особенно в производственных помещениях, где интенсивные нагрузки, или на складе, гараже. В таких условиях поверхность подвергается постоянным нагрузкам. Ремонт пола способен улучшит его состояние, придать бетонной поверхности новизну, а также увеличить срок службы на 10-ки лет.

Ремонт промышленных бетонных полов

Типы ремонта принято разделять на два способа: непосредственное улучшение существующей поверхности и заливка стяжки с заблаговременными подготовительными работами. Ниже представлена сравнительная таблица:

Column 1 Заливка стяжки Ремонт фундамента
Промежуток перепадов, которые нужно убрать До 20-30 см До 2 см
Доп. нагрузка на основание От 279 килограмм на кв. м Нет
Прочность Ограничена Аналогична прочности основания
Как поменяется высота поверхности Не менее чем на 10 см повысится Понизится в диапазоне от 1 до 20 мм
Комфорт использования Мин. Простая эксплуатация и уход
Интерьер Однородный Неоднородный в некоторых местах
Время работ От 5 недель От 10 дней
Цена за 1 кв. м От 1500 р От 1000 р

Ремонт промышленных бетонных половПри больших перепадах лучше использовать первый вариант, но можно также осуществить локальную заливку. Такой метод увеличивает давление на поверхность, что плохо для производственных помещений. Заливка стяжки должна быть от 10 см для большей нагрузочной способности, ни в коем случае нельзя использовать легкие типы, велик риск трещин и деформаций.

Прочность в производственных помещениях должна быть очень высокой, в связи с чем требуется дополнительное укрепление. Это можно сделать путем армирования. Лучше всего для высокой прочности проводить обновление старого бетонного покрытия, так будет намного эффективнее, чем при заливке.

Естественно уровень пола изменится при заливке стяжки, что влечет за собой дополнительные проблемы. Уход за обновленным бетонным покрытием намного легче, чем при заливке, хотя общий внешний вид от этого никак не меняется. Сроки выполнения работ зависят от многих факторов, в том числе состоянии пола и его назначении. Примерное время приведено в таблице. Как видно, ремонт имеющейся бетонной поверхности намного дешевле, чем заливка стяжки.

Можно сделать вывод, что ремонт уже существующего бетонного пола намного выгоднее практически во всех планах. Однако на отечественном рынке технологии по такой работе еще только начинают применяться, поэтому заливка популярнее на данный момент. На западе предпочтительнее ремонт старой поверхности, причем уже сравнительно давно.

Технология проведения работ по ремонту может зависеть от многих факторов.

Можно условно поделить ее на следующие этапы:

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail