Установка дверного блока

К монтажу дверного блока можно приступить при условии выполнения всех предварительных работ со стенами, их строгому выравниванию и обеспечению нужных размеров. Стойки нужно устанавливать в расчете на будущий пол, сделав необходимой толщины зазоры.

Установка дверного блока

Еще понадобятся клинья из дерева, с помощью которых и будет осуществляться соединения короба с проемом. Далее всю конструкции устанавливают в соответствующий дверной проем и укрепляют посредством вышеупомянутых клиньев. При необходимости скрепления сначала одного короба, рекомендуется применить распорки по его размерам, закрепив их между стойками. Чтобы не повредить шпон можно подложить картонные подкладки или что-то похожее под распорки. Необходимо убедится в точной вертикальной установке короба при помощи уровня. Если все правильно сделано, можно уже непосредственно укреплять конструкцию.

При применении в качестве скрепления монтажной пены нужно предварительно обработать стены влагой, а также иметь в виду наименьшее расстояние между коробом и поверхностью в 20 мм.

Для большей прочности также рекомендуется использовать различные крепежные изделия. Причем при монтаже нужно соблюдать некоторые правила, в том числе и то, что дистанция отверстий от стоек должна быть в 50-70 см. Деревянные пробки помогут точно рассчитать расстояние. Для того чтобы головки изделий не было видно их можно закрыть специальными наклейками или скрыть под навесками.

Данные работы лучше всего производить вечером, чтобы утром пена обрела надежные и прочные свойства. Картонные прокладки в зазорах между дверью и стойками необходимы во избежание деформации последних. Оставшуюся монтажную пену нужно внимательно убрать, не задев стену.

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail