Методы алмазной резки проемов

Новаторские технологии касаются абсолютно любой сферы жизни. Не обошли они и строительное мастерство, в том числе и процесс резки твердых поверхностей. Новой технологией в создании проемов в конструкциях является алмазная резка, которая позволяет выполнять процесс предельно качественно.

Методы алмазной резки проемов

Какие существуют разновидности алмазной резки?

Методы алмазной резки проемовАлмазная резка делится на два основных типа: ручная и машинная. Также она разделяется на сухую и влажную (которая происходит при постоянной подаче воды).

Сухая резка происходит только вручную, для нее используют кольцерез или цепной резчик. Стоит отметить, что эта работа происходит с большим количеством пыли.

Влажная резка может быть, как машинной, так и ручной. Главное требование к ней – это постоянный подвод проточной воды, что не только снижает уровень промышленной пилы, но и значительно уменьшает износ оборудования.

Необходимо отметить использование стенорезной машины. Применение этого оборудования позволяет изготовлять проемы не только на горизонтальных поверхностях, но и абсолютно под любым углом. Алмазная резка – это шаг в будущее, который позволяет изготавливать проемы отличного качества без дефектов.

start contact WhatsApp start contact Telegram start contact Viber start contact E-mail